На сайт ресторана

Что мы знаем и чего мы не знали про шампанское. Боланже (Bollinger)


ВИНА, КОКТЕЙЛИ, КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ. МОДА И КЛАССИКА

14

июля

Шампанское Bollinger – это элитное игристое вино, обладающее всемирной известностью. Напиток имеет прекрасный букет и неповторимый вкус, которые оценили практически все знаменитые писатели и поэты XIX и начала XX века. Такие специалисты в области виноделия с мировыми именами, как Роберт Паркер, Дженсис Робинсон и Хью Джонсон, включают это шампанское в пятерку лидеров за счет его непревзойденного качества, а также ставят напиток в один ряд с такими известными брендами, как Louis Roederer, Dom Perignon, Pol Roger и Krug. Особенно критикам нравится один экземпляр игристого вина дома Bollinger, который носит красивое имя «Bollinger Grande Année», что в переводе на русский язык означает «Болланже великого года урожая». Это шампанское причисляется к самым элитным брендам с превосходным качеством и неповторимым вкусом. 

Но не только эксперты любят шампанское Болланже, от его вкуса без ума абсолютно все ценители алкоголя. Попробуйте его, и Вы убедитесь в этом сами!

Многие знают шампанское Bollinger как любимый напиток знаменитого Джеймса Бонда. Герой с весьма довольным и аристократичным видом потягивал это шампанское практически в половине фильмов бондианы, которых сегодня насчитывается уже более 20. Накануне премьеры очередного фильма о Джеймсе Бонде, в котором главную роль исполнял Дэниэл Крэйг, компания Болланже решила поддержать режиссера и актеров, выпустив великолепную лимитированную серию своего чудесного шампанского 1999 года урожая. Всего в свет вышло 207 бутылок такого игристого вина, каждая из которых была упакована в красивый стальной кейс, сделанный в виде пули. И на каждой такой упаковке гордо красовалась надпись – «Bollinger 007». 

Что касается истории компании, то здесь тоже очень много интересных моментов, поэтому предлагаю приступить к ее рассмотрению. 

Итак, в истории дома, который до сих пор изготавливает вкусное шампанское Болланже, были резкие взлеты и неожиданные падения, в принципе, как и у всех производителей элитного игристого вина. Компания Bollinger была основана в далеком 1829 году, поэтому ее можно назвать одним из самых старых производителей игристого вина в провинции Шампань – родине шампанского. Основателем дома является великолепный человек по имени Жозеф Болланже, который начинал строительство завода и высаживание виноградных плантаций в одиночку. Мастер продолжил бы развивать свой бизнес, если бы не постоянное давление со стороны правительства. Поэтому Жозефу Болланжеру пришлось туго, и вскоре у него совсем закончились средства для дальнейшего развития дела, поэтому он активно начал искать постоянного и надежного компаньона, прекрасно разбирающегося в виноградарстве и изготовлении вина. В итоге совладельцем компании стал граф Виллермантон, имевший на то время обширные плантации, засаженные отличным сортовым виноградом. Эти территории находились на превосходных землях, расположенных во Франции, а если быть точнее, то в благоприятном районе Монтань де Реймс. Здесь прекрасный климат, благодаря которому виноградные грозди быстро вызревали и наполнялись необходимым количеством вкусного сока, необходимого для производства игристого вина. Более того, по мнению большинства экспертов, эти земли до сих пор остаются одними из лучших, даже состав почв нисколько не оскудел за долгие годы выращивания винограда разных сортов. 

Перед выпуском своего первого игристого вина хозяева дома Bollinger поставили перед собой две самые главные цели: всегда опираться не на количество выпускаемой продукции, а на ее высокое качество и никогда не останавливаться на достигнутом – стремиться к совершенству в поисках новых вкусов и букетов. Мастера строго придерживались данных целей и следуют этим принципам до сих пор. Наверное, только благодаря такой усердной работе специалистов, шампанское Bollinger пользуется сегодня невероятно высокой популярностью, причем не только на родине, во Франции, но и в других крупных странах мира. 

Представьте, если бы все производители на планете задумывались не о высоких доходах, а о качестве выпускаемой ими продукции, то потребителям не приходилось бы бегать из магазина в магазин в поисках достойного напитка. Поэтому компания Bollinger и ее талантливые владельцы, создавшие по-настоящему великолепный и, самое главное, качественный напиток, вызывают чувство глубокого уважения!

Шампанское Болланже даже сегодня, в эру продвинутых компьютерных технологий, производится на небольшом заводике, практически не оснащенном автоматизированной техникой. Хозяева предприятия уверены, что процесс изготовления их божественного напитка сможет отследить только опытный человек, а машина с этим делом не справится из-за частых сбоев и осечек. Кроме того, шампанское Bollinger изготавливается исключительно по старинным технологиям и рецептурам, разработанным еще самим основателем компании — выдающимся дегустатором и виноградарем Жозефом Болланже. Даже сегодня количество выпускаемой продукции завода Bollinger строго ограничено в целях увеличения уровня качества напитка. Именно благодаря этому мы можем насладиться чудесным вкусом шампанского Болланже, а некоторые знаменитые дегустаторы, посвятившие практически всю свою жизнь поискам самых выразительных и привлекательных букетов, ставят этот напиток в один ряд с элитными игристыми винами, равных которым в мире нет!

Мы немного оторвались от истории дома, предлагаю все-таки вернуться к ней и изучить ее подробнее. 

Итак, в 1918 году основатель дома скончался, и весь его налаженный бизнес перешел в руки правнука, Жака Болланже. Новый хозяин достойно принял семейное дело и сумел не только сохранить популярность бренда, но и значительно приумножить заслуги винного дома. Жак Болланже был очень умным и трудолюбивым человеком, поэтому он сделал все возможное для того, чтобы его вкусное шампанское Bollinger не теряло своей популярности на мировом рынке. Это шампанское всегда отличалось невероятно продолжительным послевкусием, нежнейшей пеной и очень насыщенным букетом, который благодаря прекрасной сбалансированности довольно нежен и тонок. Данный напиток совершенно не похож на шипучие вина других брендов, его очень приятно пить, а от его долгого послевкусия все гурманы придут в восторг. 

После смерти Жака Болланже хозяйкой дома стала его супруга, мадам Лили, которой было очень не просто держать большой бизнес на своих хрупких плечах. Дело в том, что смена руководства пришлась на очень неспокойное время, а если быть точнее, то на Вторую мировую войну, начавшуюся в 1939 году. 1941 год был особенно сложным не только для производителей алкогольной продукции, но и для всего человечества, ведь война была жестокой и беспощадной. Лили Болланже оказалась очень целеустремленной женщиной, она не побоялась трудностей и в быстром темпе начала изучать искусство виноделия. Хозяйка лично отслеживала каждый этап производства своего шампанского, начиная от высаживания винограда и заканчивая закреплением мюзле на горлышке бутылки, а также давала распоряжения специалистам в случае каких-либо ошибок. Лили Болланже сделала очень многое для дома Bollinger: во-первых, она значительно расширила владения дома, во-вторых, увеличила качество выпускаемой продукции и, самое главное, купила новые плантации и засадила их прекрасным сортовым виноградом. А это, я Вам скажу, весьма неплохие результаты, ведь многие, даже самые крупные производители алкоголя, во время Второй мировой войны были полностью разорены и навсегда закрыты. Спустя некоторое время после окончания разрушительной войны количество выпускаемых на мировой рынок бутылок с шампанским Bollinger было немного увеличено, но качество напитка по-прежнему осталось неизменно высоким. Так небольшая семейная компания превратилась в крупного производителя шампанского с мировым именем, а благодарить за это стоит именно великолепную Лили Болланже!

Сегодня знаменитой компанией Bollinger управляет замечательный человек по имени Жером Филипон, который хоть и не имеет никакого родственного отношения к семье Болланже, но все равно хранит семейные традиции дома и производит шампанское по тем самым рецептурам, придуманным еще самим основателем, Жозефом Болланже. Поэтому мы можем сказать спасибо Жерому Филипону за то, что сегодня у нас есть возможность наслаждаться самым прекрасным и благородным спиртным напитком с чудесным ароматом и волнующим вкусом, появившимся на свет еще в 1829 году. 

И в завершении хочется сказать, что дом шампанского Bollinger стал самым первым производителем, отправившим свое восхитительное игристое вино на английский рынок, куда даже сегодня попасть не так-то просто из-за сильнейшей конкуренции. Пробиться на этот важный рынок компании удалось за счет эксклюзивности ее напитка: дело в том, что раньше все производители шампанского добавляли в свой продукт очень много сахара, что делало его довольно сладким и резким на вкус, а Bollinger уже в то время разработала рецептуру изготовления, где применялось намного меньше сахарного песка, что сделало их шампанское просто восхитительным и неповторимым. Его очень быстро полюбили англичане, с тех пор его подают к столу практически по любому поводу и на каждый праздник. 

Посетите наш уютный романтический уголок, на набережной Фонтанки 50. Здесь живет частичка души солнечной Италии. Ресторан «Палермо» искренне рад видеть Вас…

Просмотров: 1192

Распутин

Кафе

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 764-3-764