На сайт ресторана

Как правильно пить сакэ


ВИНА, КОКТЕЙЛИ, КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ. МОДА И КЛАССИКА

15

сентября

Одним из самых распространённых мифов о культуре потребления сэке является температура, на деле это абсолютно не так. На самом же деле сакэ пьют в любом температурном виде. Японцы, настоящие знатоки в этом деле, употребляют его в разное время года и с разной температурой (от 32°С до 55°С)
Считается, что человеческий язык наиболее благоприятно чувствителен к восприятию вкуса в диапазоне от 15°С до 30°С. Сакэ пьют как в володном виде с кусочками льда, так и в горячем виде. Поэтому можете смело поведать тем людям, которые утверждают, что сакэ пьют только горячим и никак иначе, что они не достаточно осведомлены, а точнее сказать вообще не понимают в этом ароматном деле ровным счетом ничего. Этот миф не более чем маркетинговый ход.
Культура потребления сакэ очень древняя и интересная традиция. Обязательным атрибутом является керамический кувшин или, иначе говоря, токкури, и маленькие чашки или чоко, рассчитанные на два-три небольших глотка. Сакэ всегда наливается только непосредственно перед самим тостом. Наливающий не должен наливать этот напиток себе сам, это считается дурным тоном. Вся процедура выполняется не торопясь, и с соблюдением всех правил. Одной из интересных традиций считается внимательное отношение к вашему напарнику, вам будут буквально заглядывать в рот, что поделаешь, вам придётся проделывать то же самое. это своеобразный жест уважения. Чашку чоко следует держать на весу.
 
Сладкий и легкий сакэ традиционно пьют охлажденным, даже с кусочками льда, чаще в тёплую летнюю погоду. Тогда как острый и крепкий сакэ лучше всего употреблять в ветреную и холодную погоду. «Канн-закэ» — это особый метод подогревания сакэ в особой емкости до комнатной температуры посредством помещения сакэ в сосуде на водяную баню. Надо помнить, что перегревать напиток ни в коем случае нельзя, сакэ может потерять свой неповторимый аромат. И последний совет — всегда перед каждым потреблением следует говорит «компай!», что переводится «до дна!». И пить соответственно по этому же принципу.
Попробовать лучшие напитки и коктейли мира, а так же насладиться безупречной итальянской кухней, вы сможете в ресторане Палермо, на набережной Фонтанки 50.
Просмотров: 1062

Распутин

Кафе

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 764-3-764