ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ В ЦЕНТРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Ресторан «Палермо» предлагает своим гостям лучшие блюда итальянской кухни, приготовленные с сохранением всех тонкостей традиционной рецептуры исключительно из свежих ингредиентов.

Меню разработано опытными поварами, специализирующимися на южно-европейской кухне. В ресторане «Палермо» Вы сможете попробовать лучшие блюда итальянской кухни:

  • Хрустящую брускетту с томатами, сыром прошутто, лососем, рукколой;
  • Ароматные итальянские сыры;
  • Настоящее карпаччо из лосося и говядины;
  • Различные блюда из морепродуктов, в том числе и запеченные на гриле;
  • Традиционные итальянские спагетти, лазанью, ризотто;
  • Лучшие итальянские пиццы с выбором ингредиентов по вкусу;
  • Восхитительные итальянские десерты, приготовленные по традиционным рецептам: трюфели, тирамису, брауни и многое другое;
  • Белые, красные, розовые итальянские вина и фирменные коктейли.

Большой выбор напитков, десертов, соусов позволит разнообразить Ваш ужин новыми оттенками вкусов и ароматов.

photo_2020-12-02_15-15-44.jpg

Подробнее о европейской кухне

Европейская кухня — западная кулинарная традиция, особенности которой — использование в качестве основы овощных и мясных блюд, обилие приправ, соусов, мучных изделий, яиц, рыбы.

Европейские кухни принято разделять по регионам:

  • Центральная — Словения и Словакия, Румыния, Польша, Венгрия, Чехия, Германия, Австрия;
  • Восточная — Беларусь, Украина, Россия, Армения, Молдавия, Грузия;
  • Северная — Ирландия, Англия, Эстония, Шотландия, Литва и Латвия, Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия;
  • Западная — Франция, Бельгия, Голландия, Швейцария; Южная — Греция, Португалия, Испания, Сербия и Хорватия, Турция, Италия.

Для всех южно-европейских кухонь характерно обилие морепродуктов, фруктов, овощей, сыров и молочных продуктов со специями, оливкового масла и вин, орехов и сладостей.

photo_2020-12-02_15-17-28.jpg

Специфика итальянской кухни

Поскольку итальянская кухня формировалась под влиянием арабских, римских и греческих традиций, то она вобрала в себя их основные черты. Это обусловило разнообразие и насыщенность вкусов, обилие специй и остроту блюд.

Едим как итальянцы

Итальянский прием пищи включает несколько этапов:

  1. Сначала идут легкие закуски;
  2. После подаются салаты, традиционно заправляемые оливковым маслом;
  3. С супами обычно заказывают ризотто, пасту и другие горячие блюда с оригинальными соусами итальянской кухни;
  4. На десерт можно выбрать мороженое, фрукты или пикантные итальянские сырные сладости, тирамису, трюфели.

Особую страсть итальянцы питают к кофе и хорошему вину. Эспрессо и капучино — обязательный элемент любого обеда. Вино признается только с приличной выдержкой из местных виноградников.

К самым известным и любимым ингредиентам в итальянской национальной кухне относятся:

  • Сыры — особенно рассыпчатый пармезан и горгонзола с голубой плесенью;
  • Оливки и оливковое масло — оливковые пальмы обильно растут на территории Италии и являются самым доступным местным продуктом;
  • Миндаль — деревья хорошо плодоносят в климатических условиях Италии, а плоды применяются для заправки любых блюд, начиная от салатов, супов и заканчивая десертами.

Если Вы хотите оценить глубину вкуса блюд итальянской кухни и узнать, что такое настоящая кухня по-итальянски, Вам непременно стоит попробовать лазанью, хорошую итальянскую пиццу, приличное вино, сыры от частных фермеров, тирамису, приготовленный опытным поваром итальянского происхождения.

photo_2020-12-02_15-19-17.jpg

Ресторан «Палермо» рекомендует

Каждому своему гостю мы советуем попробовать фирменные блюда, которые позволят ближе познакомиться с итальянской кухней. Изучая меню, советуем Вам обратить внимание на следующие предложения:

  • Итальянские сыры с вареньем из цуккини: Грана Падано, Горгонзола, Таледжио — после того, как Вы попробуете итальянские сыры, Вы узнаете, что настоящий сыр совсем не такой, как на прилавках магазинов;
  • Итальянские мясные деликатесы: Прошутто Сан Даниэле и салями Милано — идеальный вариант для сытного обеда для ценителей грамотно приготовленного мяса;
  • Суп Минестроне — густой овощной суп с богатой историей, являющийся одним из самых популярных супов итальянской и европейской кухни;
  • Оссобуко по-милански с гремолатой и шафрановым ризотто — классика итальянской кухни с неповторимым ароматом и вкусом.

photo_2020-12-02_15-20-33.jpg

На нашем сайте размещено подробное меню ресторана, которое, к сожалению, не может передать аромат и все оттенки вкуса блюд. Приходите в ресторан итальянской кухни «Палермо» в центре Петербурга — и попробуйте все сами!