ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ В ЦЕНТРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Ресторан «Палермо» предлагает своим гостям лучшие блюда итальянской кухни, приготовленные с сохранением всех тонкостей традиционной рецептуры исключительно из свежих ингредиентов.
Меню разработано опытными поварами, специализирующимися на южно-европейской кухне. В ресторане «Палермо» Вы сможете попробовать лучшие блюда итальянской кухни:
- Хрустящую брускетту с томатами, сыром прошутто, лососем, рукколой;
- Ароматные итальянские сыры;
- Настоящее карпаччо из лосося и говядины;
- Различные блюда из морепродуктов, в том числе и запеченные на гриле;
- Традиционные итальянские спагетти, лазанью, ризотто;
- Лучшие итальянские пиццы с выбором ингредиентов по вкусу;
- Восхитительные итальянские десерты, приготовленные по традиционным рецептам: трюфели, тирамису, брауни и многое другое;
- Белые, красные, розовые итальянские вина и фирменные коктейли.
Большой выбор напитков, десертов, соусов позволит разнообразить Ваш ужин новыми оттенками вкусов и ароматов.
Подробнее о европейской кухне
Европейская кухня — западная кулинарная традиция, особенности которой — использование в качестве основы овощных и мясных блюд, обилие приправ, соусов, мучных изделий, яиц, рыбы.
Европейские кухни принято разделять по регионам:
- Центральная — Словения и Словакия, Румыния, Польша, Венгрия, Чехия, Германия, Австрия;
- Восточная — Беларусь, Украина, Россия, Армения, Молдавия, Грузия;
- Северная — Ирландия, Англия, Эстония, Шотландия, Литва и Латвия, Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия;
- Западная — Франция, Бельгия, Голландия, Швейцария; Южная — Греция, Португалия, Испания, Сербия и Хорватия, Турция, Италия.
Для всех южно-европейских кухонь характерно обилие морепродуктов, фруктов, овощей, сыров и молочных продуктов со специями, оливкового масла и вин, орехов и сладостей.
Специфика итальянской кухни
Поскольку итальянская кухня формировалась под влиянием арабских, римских и греческих традиций, то она вобрала в себя их основные черты. Это обусловило разнообразие и насыщенность вкусов, обилие специй и остроту блюд.
Едим как итальянцы
Итальянский прием пищи включает несколько этапов:
- Сначала идут легкие закуски;
- После подаются салаты, традиционно заправляемые оливковым маслом;
- С супами обычно заказывают ризотто, пасту и другие горячие блюда с оригинальными соусами итальянской кухни;
- На десерт можно выбрать мороженое, фрукты или пикантные итальянские сырные сладости, тирамису, трюфели.
Особую страсть итальянцы питают к кофе и хорошему вину. Эспрессо и капучино — обязательный элемент любого обеда. Вино признается только с приличной выдержкой из местных виноградников.
К самым известным и любимым ингредиентам в итальянской национальной кухне относятся:
- Сыры — особенно рассыпчатый пармезан и горгонзола с голубой плесенью;
- Оливки и оливковое масло — оливковые пальмы обильно растут на территории Италии и являются самым доступным местным продуктом;
- Миндаль — деревья хорошо плодоносят в климатических условиях Италии, а плоды применяются для заправки любых блюд, начиная от салатов, супов и заканчивая десертами.
Если Вы хотите оценить глубину вкуса блюд итальянской кухни и узнать, что такое настоящая кухня по-итальянски, Вам непременно стоит попробовать лазанью, хорошую итальянскую пиццу, приличное вино, сыры от частных фермеров, тирамису, приготовленный опытным поваром итальянского происхождения.
Ресторан «Палермо» рекомендует
Каждому своему гостю мы советуем попробовать фирменные блюда, которые позволят ближе познакомиться с итальянской кухней. Изучая меню, советуем Вам обратить внимание на следующие предложения:
- Итальянские сыры с вареньем из цуккини: Грана Падано, Горгонзола, Таледжио — после того, как Вы попробуете итальянские сыры, Вы узнаете, что настоящий сыр совсем не такой, как на прилавках магазинов;
- Итальянские мясные деликатесы: Прошутто Сан Даниэле и салями Милано — идеальный вариант для сытного обеда для ценителей грамотно приготовленного мяса;
- Суп Минестроне — густой овощной суп с богатой историей, являющийся одним из самых популярных супов итальянской и европейской кухни;
- Оссобуко по-милански с гремолатой и шафрановым ризотто — классика итальянской кухни с неповторимым ароматом и вкусом.
На нашем сайте размещено подробное меню ресторана, которое, к сожалению, не может передать аромат и все оттенки вкуса блюд. Приходите в ресторан итальянской кухни «Палермо» в центре Петербурга — и попробуйте все сами!