Сезон корюшки / Smelt season
СЕЗОН КОРЮШКИ / SMELT SEASON

Где и когда можно поесть корюшку в Санкт-Петербурге
Эта маленькая рыбка - один из символов Санкт-Петербурга - стала популярным деликатесом среди местных жителей и туристов. Она обладает нежным вкусом и питательными свойствами. Но вкусно жарить корюшку, так чтобы сохранить нежность мяса и характерный аромат – мастерство, которым владеет не каждый. Ежегодно весной, когда начинается сезон ловли корюшки, жители города с нетерпением ждут возможности насладиться свежей, только что пойманной рыбой.
Традиция употребления корюшки в Санкт-Петербурге уходит корнями в глубокое прошлое. Считается, что начиная с XVIII века, когда город только зарождался, она была доступным и популярным источником пищи для местного населения. В наше время промысел этой рыбы стал настоящим народным гуляньем, а специфические блюда из корюшки вошли в меню петербургских ресторанов и трапез обычных горожан.
Корюшка – это небольшая рыба семейства лососевых. Она имеет удлиненное тело, серебристую чешую и может достигать длины до 20 см. Обитает в водах Балтийского моря и мигрирует в реки для нереста. В Санкт-Петербурге из корюшки готовят различные блюда: соленую, копченую, жареную. Рецепты приготовления уходят корнями в местные традиции, и каждый повар имеет свои секреты приготовления этой рыбы.
Корюшка в меню ресторана PALERMO
Лучший период для дегустации корюшки – весна. В это время в городе есть много мест, где готовят корюшку, открываются ярмарки и фестивали, посвященные этой сезонной рыбе, многие заведения предлагают блюда из свежей корюшки. Она хорошо сочетается с картофелем, салатом из свежих овощей, рисом.
Рыба имеет нежное мясо с характерным ароматом свежего огурца и вкусом, который ценится гурманами. С наступлением сезона эту рыбу готовят на многих кухнях Петербурга – жареную, маринованную, копченую. Манящий запах корюшки доносится из приоткрытых окон городских квартир. В ресторане PALERMO вас ожидает возможность попробовать изысканную корюшку. Мы с особым вниманием относимся к выбору рыбы, предлагая нашим гостям только самую свежую, которая поставляются в ресторан в день улова.
Наш шеф-повар творит настоящие чудеса, готовя корюшку по уникальному авторскому рецепту. Рыбка, обжаренная до идеального золотистого оттенка и хрустящей корочки, приправленная ароматными специями, обретает неповторимый вкус и запах, который невозможно забыть. Подают корюшку с тар-таром из огурца. В карте бара большой выбор напитков, которые удачно дополнят вкус корюшки: белое сухое вино, пиво, ягодные морсы.
Мы приглашаем вас в самое сердце Санкт-Петербурга, чтобы угостить не только изысканной корюшкой, но и предложить отведать различные кулинарные шедевры из нашего ассортимента. Вас ожидает вечер полный уюта, великолепной еды и живой музыки.
Наш ресторан находится в центре Санкт-Петербурга на Фонтанке. Это идеальное место для того, чтобы насладиться обедом или ужином после прогулки по берегам Невы. Встречайте весну с нами и откройте для себя непревзойденный вкус корюшки в PALERMO!


Забронировать столик можно по номеру телефона +78127643764